Надежный партнер на мясном рынке
телефон
(812) 677-07-40

В Тамбовской области власти готовятся к отмене карантина по АЧС и предлагают отказаться от разведения свиней в ЛПХ
По данным управления ветеринарии Тамбовской области, в районах очагов возникновения африканской чумы свиней (АЧС) на территории региона «в ближайшее время» планируется снять карантин. Крупные свиноводческие комплексы – ООО «Золотая нива», ООО «Тамбовский...

Дата: 24.августа.2016

В Тамбовской области власти готовятся к отмене карантина по АЧС и предлагают отказаться от разведения свиней в ЛПХ

24 августа 2016, 11:49

По данным управления ветеринарии Тамбовской области, в районах очагов возникновения африканской чумы свиней (АЧС) на территории региона «в ближайшее время» планируется снять карантин.

снятие карантина, ачс, африканская чума свиней

Крупные свиноводческие комплексы – ООО «Золотая нива», ООО «Тамбовский бекон», ООО «Раск», по согласованию ветеринарами, переходят с закрытого режима работы на обычный. Это объясняется стабилизацией ситуации по АЧС в регионе. Ветеринарно-полицейские посты планируется оставить только на автодорогах, ведущих к внешним границам области, до стабилизации ситуации по АЧС «в неблагополучных регионах». В текущем году вспышки вируса были зарегистрированы в Воронежской, Липецкой, Пензенской, Рязанской и Саратовской областях, граничащих с Тамбовской (внутри региона очаги заболевания подтверждались в пяти районах – Рассказовском, Знаменском, Кирсановском, Инжавинском, Уваровском). По данным тамбовской обладминистрации, уничтожены более 2,5 тыс. свиней, находящихся в первой угрожаемой зоне на территории пяти районов, где лабораторно подтверждались вспышки АЧС. Населению за изъятое поголовье из регионального бюджета выплачены компенсации на общую сумму свыше 10 млн руб. Кроме того, Рассказовский свиноводческий комплекс выплатил жителям района - около 5 млн руб. По словам вице-губернатора Сергея Иванова, единственная возможность защитить регион от АЧС – «отказаться от разведения свиней в личных подсобных и фермерских хозяйства». Господин Иванов полагает, что обеспечить ветеринарно-санитарную защиту на высоком уровне могут только специалисты крупных свиноводческих комплексов.

Источник: КоммерсантЪ
Все статьи